Encuentro
de Oportunidades
en el Medio Rural
de la Provincia
de Cáceres
24-26
marzo
2023
Cáceres
Programación
Gastronómica
Disfruta de la gastronomía de la provincia de Cáceres en JATO.
Del 24 al 26 de marzo cocineros de relevancia regional y nacional realizarán talleres y showcookings con productos singulares, significativos de cada comarca y con denominación e indicación geográfica protegida (D.O.P. e I.G.P.)
Inscríbete ya y descubre junto a los cocineros y productores de la provincia de Cáceres los sabores del territorio.
Talleres
Gastronomía para todos: este año Gastrocáceres sale de la carpa para compartir con los más pequeños de la casa las peculiaridades de gastronómicas de la Provincia de Cáceres.
Si tu hija o hijo tiene entre 5 y 11 años, apúntale YA a algunos de los talleres de JATO. Inscríbete.
Showcooking
Más de 15 cocineros se darán cita en JATO para darte a conocer sus creaciones gastronómicas.
La cocina revelación de Versátil, el sabor de las elaboraciones de Javier Martín, la importancia del producto de Rubén Hornero y muchísimas más actividades sabrosas te esperan entre el 24 y el 26 de marzo en la plaza Mayor de Cáceres. Inscríbete.
Viernes 24 de marzo de 2023
14:00
viernes
CORDERO DE EXTREMADURA I.G.P. & ARROZ DE MIAJADAS
Augusto Díez | La trastienda de Mario & Marieta (Cáceres)
15:00
viernes
TORTA DEL CASAR D.O.P.
Álvaro Holgado | Mana & Chefalia. Espacio Gastronómico (Cáceres)
Showcooking - D.O.P.
16:00
viernes
MORCILLA DE GUADALUPE
Guillermo Blázquez | cocinero de Castañar de Ibor
Showcooking
17:00
viernes
PATATERA
Elvira Bonilla | Restaurante Elvira Bonilla & Hotel La Laguna (Brozas)
Showcooking
18:00
viernes
QUESO IBORES D.O.P.
David Domínguez | Restaurante La Fabiola (Cáceres)
Showcooking - D.O.P.
19:00
viernes
PIMENTÓN DE LA VERA D.O.P.
Rubén Hornero | Hotel La Abadía de Yuste (Cuacos de Yuste)
Showcooking - D.O.P.
Sábado 25 de marzo de 2023 (MAÑANA)
11:00
sábado
EL GASTRODRAGÓN. TALLER PARA NIÑOS (UBICACIÓN EXTERIOR)
José Manuel Galán |Quien le pone el Cascabel al Chef
Taller
11:00
sábado
CABRITO DE EXTREMADURA D.O.P.
Alejandro Hernández | Restaurante Versátil (Zarza de Granadilla)
Showcooking - D.O.P.
12:00
sábado
TERNERA DE EXTREMADURA I.G.P.
Miguel A. Sánchez | Hotel NH Palacio de Oquendo (Cáceres)
Showcooking - D.O.P.
13:00
sábado
ACEITE VILLUERCAS D.O.P.
Catas V Sentidos
Taller - D.O.P.
14:00
sábado
VINO RIBERA DEL GUADIANA D.O.P. Y DEHESA DE EXTREMADURA D.O.P.
Catas V Sentidos & Luxury Extremadura
Taller - D.O.P.
Sábado 25 de marzo de 2023 (TARDE)
16:00
sábado
MIEL VILLUERCAS IBORES D.O.P.
Valentín Muñoz | Repostería Pasteval (Jaraiz de la Vera)
Taller - D.O.P.
17:00
sábado
TALLER DE TALLADO DE FRUTAS PARA NIÑOS (UBICACIÓN EXTERIOR)
Fátima Otero | Parador de Cáceres
Taller
18:00
sábado
PRODUCTOS DE LA SIERRA DE MONTÁNCHEZ
Juan Miguel Palacios |Restaurante Albalat (Cáceres)
Showcooking
19:00
sábado
ACEITE GATA HURDES D.O.P.
Javier Martín |Restaurante Javier Martín (Cáceres)
Showcooking - D.O.P.
Domingo 26 de junio de 2023
11:00
domingo
TALLER CEREZA DEL JERTE D.O.P. TALLER PARA NIÑOS (UBICACIÓN EXTERIOR)
José Manuel Galán |Quien le pone el cascabel al Chef
Taller - D.O.P.
11:00
domingo
QUESO DE ACEHÚHE D.O.P.
July González | Parador de Trujillo
Showcooking - D.O.P.
12:00
domingo
PANES DE AUTOR
José Antonio Rodríguez | Pan Talaván
Taller
13:00
domingo
VACA DE EXTREMADURA I.G.P.
Francisco Romero | Parador de Cáceres
Showcooking - I.G.P.
14:00
domingo
SETAS DE SIERRA DE GATA & TOMATE DE MIAJADAS
Fátima Carrasco |Casa Laura (Valverde del Fresno)
Showcooking
¿Te interesa participar en alguna actividad gastronómica?
* Máximo 50 personas por actividad.
* Solo será posible la inscripción de 1 persona en 1 showcooking y 1 taller como máximo.